Расписание вискикласс 17

The Glenrothes Manse Brae создан для магазинов Duty Free

Британская алкогольная компания Berry Bros. & Rudd решительно взялась за освоение сегмента магазинов беспошлинной торговли. Она впервые специально для Duty Free создала линейку односолодовых виски The Glenrothes Manse Brae.
В линейке три версии, различающиеся по возрасту и цене: The Glenrothes Manse Reserve, The Glenrothes Elders’ Reserve и The Glenrothes Ministers’ Reserve.

Компания не отступила от своего традиционного оформления бутылок. Кстати, в этом году бутылки The Glenrothes получили приз за лучший дизайн (World’s Best Design) на престижном международном конкурсе World Whiskies Awards 2013.
Пузатая бутылка-фляжка покорила всех своей узнаваемостью. Она действительно без труда всплывает в нашей памяти. И, надо думать, мы тоже вносим в это свою лепту: The Glenrothes становится все более частым гостем на страницах нашего портала, впрочем, как и на полках отечественных бутиков.

Вспомнить хотя бы The Glenrothes Alba Reserve, уникальный виски Glenrothes John Ramsay, винтажные розливы The Glenrothes 1988 и The Glenrothes 1995, The Glenrothes Editors’ Casks. И даже уникальный выпуск The Glenrothes Extraordinary Cask (пусть и в новаторском исполнении) тоже демонстрирует характерные формы бутылки.

В связи с появлением новой серии Ронни Кокс (Ronnie Cox), директор по наследию брендов компании Berry Bros. & Rudd Spirits, подчеркнул, что в настоящее время в сегменте Duty Free наблюдается повышенный интерес к односолодовым виски Glenrothes, поэтому все три версии линейки призваны максимально удовлетворить разнообразные вкусы покупателей.

Остановимся вкратце на каждой из новинок. Первая из них — мягкий виски The Glenrothes Manse Reserve. В основном он выдержан в американском дубе с некоторым включением хересных бочек. Виски розлит при 43 % алкоголя и поступил в продажу по цене 33 фунта стерлингов.
В его аромате отмечаются ноты осеннего сада, заварного крема, мимолетные, но повторяющиеся цветочные оттенки. Свежий вкус как бы приподнимает ноты консервированных груш и мягких заманчивых специй. Послевкусие средней длины — освежающе фруктовое с добавлением специй.

Следующий виски серии — The Glenrothes Elders’ Reserve — выдержан минимум 18 лет, бутилирован также при 43 % алкоголя. Его цена составляет 80 фунтов.
Это пряная версия скотча с нотами кофе и полированного дерева демонстрирует уровни сложности, которые могут быть достигнуты только путем длительного созревания. Кроме того, аромат виски наполнен нотами спелых яблок, манго, стручков ванили, имбиря и ириски.

Во вкусе The Glenrothes Elders’ Reserve узнается ванильное мороженое, посыпанное мускатным орехом. Его сладость дополнена оттенками сушеных цитрусовых. В долгом послевкусии преобладают сладкая ваниль и дуб.
Вершина коллекции — виски The Glenrothes Ministers’ Reserve. Он выдержан как минимум 21 год и бутилирован при 43 % алкоголя. Приобрести его можно по цене 115 фунтов стерлингов.
The Glenrothes Ministers’ Reserve отличает смолистый аромат, сладкий и фруктовый одновременно, с нотами розового грейпфрута и апельсинов.

Вкус виски раскрывает мягкую древесину кедра, дополненного цедрой цитрусовых, тропических фруктов и оттенков розы. Длительное приятное послевкусие обладает нотами кедрового дерева и ванили.
Серия The Glenrothes The Manse Brae вскоре появится в европейских магазинах Duty Free, в аэропортах Дубая, Тайваня, Гонконга, Сингапура, Шанхая, Сеула, Куала-Лумпура и других крупных воздушных портах Юго-Восточной Азии.

Источник: http://www.trbusiness.com/index.php?option=com_content&view=article&id=13180:speysides-glenrothes-creates-whisky-trio-exclusively-for-duty-free

3 июня 2013 г.

 


 

Сорта виски по алфавиту

Premium distillers 240х117

Какой виски вам больше нравится?






Предварительные результаты голосования
КНИГА 240х103

Какой тип шотландского виски Вы предпочитаете?






Предварительные результаты голосования
Представляем марку2
123