Расписание вискикласс 17

Виски серии Octave cask от Dunkan Taylor в российской продаже

В России начались продажи новой партии виски от независимого шотландского боттлера — компании Dunkan Taylor Scotch Whisky Ltd. На этот раз в ней впервые представлены два релиза из уникальной серии Octave cask. Это односолодовый 18-летний виски Mortlach Octave 1993, розлитый при крепости 55,5% алкоголя, и однозерновой 38-летний Invergordon Octave 1972, розлитый при 47,8% алкоголя.
Особенностью вызревания образцов виски серии Octave cask является использование довыдержки в небольших бочонках, в которые скотч помещается, перед тем как подвергнуться бутилированию. Это позволяет придать виски более элегантный вкусоароматический профиль.

Заметим, что помимо серии Octave cask у производителя имеется еще одна серия с довыдержками в уменьшенных бочках. Она называется Quarter cask. Образцы из этой серии пока еще в России не продавались.

Уменьшенные бочонки Octave cask и Octave cask компания Dunkan Taylor Scotch Whisky Ltd делает из полноразмерных бочек нескольких типов. Это могут быть бочки из нового американского дуба, насыщенные в течение трех месяцев хересом. А могут быть и хересные хогсхеды и батты, уменьшенные до размеров Octave cask и Octave cask, в которых испанское вино выдерживалось длительное время. Кроме того, компания довольно активно использует и бочки, в которых зрел ранее шотландский виски, включая торфяной айловский. Тем самым у производителя имеется возможность широкого выбора древесины для финиша.

Напомним, что продукция компании Dunkan Taylor Scotch Whisky Ltd. давно пользуется спросом у поклонников качественного скотча во всем мире. Не является в этом плане исключением и Россия, где охотно раскупаются виски категории блендед (Black Bull 12 YO, Black Bull 30 YO, Black Bull Special Reserve No.1 и Black Bull 40 YO). Кстати, последний в этом году на конкурсе World Whiskies Awards 2012 удостоился звания “Лучший новый виски мира” (World’s Best New Release).

Впрочем, популярны, в том числе у виски-фанов и коллекционеров, односолодовые и однозерновые версии Dunkan Taylor Scotch Whisky Ltd. Особенно те из них, которые имеют солидную выдержку. Например, такую как у образцов серии Peerless Range. Кроме того, интерес покупатель проявляет и к не столь помпезным выпускам, вполне удовлетворяясь и тем, что имеется в линейке Rare Auld или в еще более демократичной серии NC2.
Источник: собственная информация

13 августа 2012 года


 

Сорта виски по алфавиту

Premium distillers 240х117

Какой виски вам больше нравится?






Предварительные результаты голосования
КНИГА 240х103

Какой тип шотландского виски Вы предпочитаете?






Предварительные результаты голосования
Представляем марку2 купить вино в интернет магазине крыма;магические знаки и символы их значения
123