Расписание вискикласс 17

Перезапуск Glenfiddich 21 Year Old Gran Reserva

Компанию William Grant and Sons можно смело признать лидером по количеству информационных поводов, которые она поставляет с завидной регулярностью. Только неделю назад мы обсуждали новаторский виски Glenfiddich Malt Master’s Edition, а следующая новость не заставила долго ждать: Glenfiddich 21 Year Old Gran Reserva поступил в продажу в обновленном дизайне.
Уникальный односолодовый виски, довыдержанный в бочках из-под рома, любимец многих виски-энтузиастов, получил широкоплечую бутылку, оформленную в красно-коричневой цветовой гамме.

Статусность напитка заверена автографом мастера соложения Брайана Кинсмана, а добротно сработанную тубу сменила презентабельная коробка, украшенная тиснением золотом и выразительным орнаментом.
Надо заметить, лишь два виски из восьми, входящих в основную линейку Glenfiddich, упакованы в коробки. Это виски с довыдержками Glenfiddich Age of Discovery Madeira Cask Finish и Glenfiddich 21 Year Old Gran Reserva. Коробки, подчеркивая премиальную суть напитков, привлекают к ним истинных ценителей, которые имеют желание и возможность насладиться необычными виски высочайшего класса.

Цена Glenfiddich 21 Year Old Gran Reserva соответствует его возрасту и в британских магазинах составляет около 100 фунтов стерлингов. Несмотря на то, что некоторым из наших читателей наверняка уже доводилось дегустировать этот виски, мы все равно вкратце напомним о его вкусоароматическом профиле, полагая, что есть и те, кто этот скотч еще не пробовал.

Итак, Glenfiddich 21 YO Gran Reserva отличает выраженная теплота и богатство оттенков. Достичь этого удалось в результате длительной выдержки в американских бочках. За ней последовала довыдержка в бочках из-под бурбона, в которых некоторое время находился ром. Бочки с карибским ромом специально были доставлены на дистиллерию Glenfiddich с кубинского предприятия Sancti Spiritus. В Шотландии ром слили, а бочки заполнили 21-летним виски, который затем провел в них четыре месяца.
Пропитанные ромом бочки придали аромату виски интенсивную сладость ванили, оттенки бананов, инжира, насыщенные ноты ириски, новой кожи и дуба.

Вкус вначале мягкий, затем он приобретает перечную сухость с легким прикосновением торфяного дыма, нотами лайма, травы, дуба, имбиря и специй, которые продолжают звучать в весьма длительном согревающем послевкусии.
Полнотелость, сбалансированность и другие достоинства Glenfiddich 21 YO Gran Reserva в прошлом году были высоко оценены компетентным жюри международного соревнования IWSC 2011 (International Wine & Spirit Competition 2011), присудившим этому виски золотую медаль.

В настоящее время Glenfiddich 21 Year Old Gran Reserva в обновленной упаковке можно приобрести как на дистиллерии, так и в крупнейших специализированных магазинах.


Источник: https://shop.glenfiddich.com/products/Glenfiddich-21-Year-Old.html

 

Сорта виски по алфавиту

Premium distillers 240х117

Какой виски вам больше нравится?






Предварительные результаты голосования
КНИГА 240х103

Какой тип шотландского виски Вы предпочитаете?






Предварительные результаты голосования
Представляем марку2
123