Расписание вискикласс 17

Glenmorangie выпустил 15-летний Nectar D’Òr

Шотландская дистиллерия Glenmorangie увеличила на три года срок вызревания односолодового виски Nectar D’Òr, возраст которого ранее составлял двенадцать лет. Теперь Glenmorangie Nectar D’Òr 15 YO выдерживается как минимум 10 лет в лучших американских бочках из-под бурбона, А затем проходит 5-летнюю довыдержку в бочках из-под белого десертного вина сотерн (Sautern).

Считается, что довыдержка — это важный этап формирования характера виски, ответственный за финальный аромат. Благодаря длительному сроку нахождения в бочках, отобранных в одном из самых престижных винодельческих регионов Франции, Glenmorangie Nectar D’Òr 15 YO удалось впитать в себя весь спектр благородных оттенков сотерна, который отличается сложностью и концентрированностью.

По словам бессменного руководителя группы создания виски Glenmorangie доктора Билла Ламсдена (Dr. Bill Lumsden), дополнительные три года довыдержки существенно улучшают этот виски, придавая ему вкус сочного десерта, дополненный пряными танинами дуба. Полнотелый согревающий Glenmorangie Nectar D’Òr 15 YO характеризуется медовой сладостью, гармонично сбалансированной пикантностью корицы, перца и имбиря.

В течение последних 20 лет на дистиллерии Glenmorangie проведено множество экспериментов с разнообразными финишными довыдержками. Разработанная концепция подбора бочек впоследствии воплотилась в роскошную линейку Extra Matured Range, в которой виски проходят довыдержки и затем разливаются при 46% алкоголя без применения холодной фильтрации. Помимо Glenmorangie Nectar D’Òr в нее вошли сложный и интенсивный темный Glenmorangie Quinta Ruban, довыдержанный в бочках из-под портвейна, а также полнотелый согревающий Glenmorangie Lasanta с нотами шоколада, изюма и карамели — виски, довыдержанный в хересных бочках.
Виски серии Extra Matured Range получили массу восторженных отзывов и в 2011 году завоевали «золото» и «серебро» на San Francisco World Spirits Competition.

Поскольку новый Glenmorangie Nectar D’Òr 15 YO только появился, в настоящее время он продается лишь через две британские розничные сети — Waitrose и Sainsbury’s, где его цена составляет около 39 фунтов стерлингов. Хочется верить, что впоследствии виски появится и на прилавках отечественных магазинов.

Источник: http://www.talkingretail.com/


 

Сорта виски по алфавиту

Premium distillers 240х117

Какой виски вам больше нравится?






Предварительные результаты голосования
КНИГА 240х103

Какой тип шотландского виски Вы предпочитаете?






Предварительные результаты голосования
Представляем марку2
123