Расписание вискикласс 17

BenRiach: два согревающих релиза

В день зимнего солнцестояния BenRiach Distilltry объявила о выходе двух односолодовых виски с романтичными названиями Solstice («Солнцестояние») и Horizons («Горизонты»). Этот двойной выпуск еще раз подтвердил сложившееся у нас мнение о многоликости продукции данной шотландской дистиллерии.

Появление BenRiach Solstice и BenRiach Horizons было анонсировано еще в октябре 2010 года представителем BenRiach Дональдом Маклелланом (Donald MacLellan). Однако в тот момент информации о готовящихся релизах было крайне мало. Теперь мы можем восполнить пробел и расcказать подробнее о напитках, специально созданных для долгих зимних вечеров.
Начнем с BenRiach Solstice 15 YO. Он имеет богатый дымный профиль, что довольно необычно для виски из самого сердца Спейсайда. Другая его интересная особенность состоит в том, что этот пятнадцатилетний скотч, который выдерживался в бочках из-под бурбона, проходил довыдержку в бочках из-под портвейна Tawny.

Довыдержка привнесла в BenRiach Solstice 15 YO многослойность и сочетания оттенков, которые идеально подходят для холодного времени года. Вряд ли кого-то может оставить равнодушным аромат древесного дыма, приправленный нотами малинового джема и фруктового пряника. В дымном вкусе этого виски соединились оттенки торфа, дерева и фруктов, переходящие в ноты гвоздики и корицы. По мнению экспертов, BenRiach Solstice 15 YO — это очень яркий торфяной виски.

Виски BenRiach Horizons 12 YO тоже обладает рядом характерных особенностей. Первая и самая важная из них — это использование тройной дистилляции.

Вообще-то дистиллерия BenRiach практикует двойную перегонку спирта. Однако в конце девяностых годов прошлого века в качестве эксперимента была проведена тройная дистилляция. Ее результат — спирт повышенной крепости с сильно выраженными цветочными и фруктовыми ароматами.

Двенадцатилетняя выдержка в американском дубе и довыдержка в бочке из-под хереса Oloroso привнесли в этот виски ноты жареного миндаля, аромат сливочных булочек и верескового меда. BenRiach Horizons имеет свежий и выразительный вкус с преобладающими нотами разнообразных орехов: арахиса, пекана и лещины. Кремовая сладость дуба и мед уравновешивают эту необыкновенно живую, динамичную комбинацию.

BenRiach Solstice 15 YO и BenRiach Horizons 12 YO призваны надежно согревать своих поклонников, а потому имеют крепость 50%. К тому же с этими виски не страшно отправиться в гости по гололеду, так как бутылки упакованы в твердые и довольно презентабельные подарочные коробки.

Тираж двойного релиза заявлен как ограниченный. Однако количество выпущенных бутылок производителем не уточняется. В розничную продажу BenRiach Solstice 15 YO поступил по цене около 53 фунтов стерлингов. Цена более молодого BenRiach Horizons 12 YO составляет около 50 фунтов стерлингов.

Нам бы хотелось, чтобы два этих замечательных виски до наступления тепла появились в России. Надежду на это вселяет утверждение производителя, что BenRiach Solstice 15 YO и BenRiach Horizons 12 YO будут распространяться по всему миру.

Источник: www.benriachdistillery.co.uk

 

 

 

 

Сорта виски по алфавиту

Premium distillers 240х117

Какой виски вам больше нравится?






Предварительные результаты голосования
КНИГА 240х103

Какой тип шотландского виски Вы предпочитаете?






Предварительные результаты голосования
Представляем марку2
123