Расписание вискикласс 17

Вышел виски Glenfiddich Age of Discovery 19 YO Darwin Edition

Шотландская дистиллерия Glenfiddich объявила о выходе третьего релиза из серии Age of Discovery.
Серия добротно оформленных 19-летних односолодовых виски, посвященная великим первооткрывателям, предназначена для продажи в магазинах беспошлинной торговли.

До недавнего времени в нее входили две версии: Glenfiddich Age of Discovery 19 YO Bourbon cask и Glenfiddich Age of Discovery 19 YO Madeira cask. Оба виски пользовались заслуженным успехом у ценителей и снискали престижные награды на конкурсах.

К примеру, в 2011 году Glenfiddich Age of Discovery 19 YO Madeira cask удалось завоевать “золото” на соревновании спиртов International Spirits Challenge. Заметим, что и на дегустации элитных виски, проведенной нашим порталом в ресторане “Остожье”, Glenfiddich Age of Discovery 19 YO Madeira cask получил самые лестные отзывы от отечественных знатоков напитка.

В свою очередь, приходящий на смену своим старшим собратьям новый односолодовый виски Glenfiddich Age of Discovery 19 YO Darwin Edition воздает дань уважения экспедиции Чарльза Дарвина (Charles Darwin).

В ходе кругосветного путешествия, которое проходило в 1831—1836 годах на корабле "Бигль", британским мореплавателям удалось впервые нанести на карту точные береговые очертания южной части Южной Америки и течения реки Санта-Крус. Однако главным научным результатом, оставившим след в истории великих открытий, явилось эволюционное учение Чарльза Дарвина, изложенное в его книге “Происхождение видов”.

Поэтому не удивительно, что виски Glenfiddich Age of Discovery 19 YO Darwin Edition демонстрирует свое оригинальное происхождение. Честно говоря, такой вид довыдержки мы встречаем впервые.
Дело в том, что виски довыдерживался в 200-литровой бочке из-под южноамериканского красного вина, которое представляет собой купаж вин сортов Malbec, Merlot и Cabernet Sauvignon.

По информации, поступившей от производителя, напиток, розлитый при крепости 40 % алкоголя, обладает сладким, ягодным вкусом, дополненным пряными нотами ванили, а затем завершается мягким послевкусием.
Впервые Glenfiddich Age of Discovery 19YO Darwin Edition был представлен искушенным в виски пассажирам круизного лайнера Cinderella Viking Line, в рамках виски-круиза, который состоялся на прошлой неделе.


Вскоре и другие путешественники смогут позволить себе продегустировать Glenfiddich Age of Discovery 19 YO Darwin Edition, который поступит в международную сеть магазинов Duty Free по цене 75 фунтов стерлингов.

Источник: http://www.thespiritsbusiness.com/

3 февраля 2013 г.
 

Сорта виски по алфавиту

Premium distillers 240х117

Какой виски вам больше нравится?






Предварительные результаты голосования
КНИГА 240х103

Какой тип шотландского виски Вы предпочитаете?






Предварительные результаты голосования
Представляем марку2
123